Tips Produk

3 Hal Mengenai Penyakit Bulai pada Cabai

ditulis arso    0 Comment

Hargapabrik.id – Ketika kita menanam cabai baik dalam pot maupun di lahan, kita tekadang menemukan bahwa terdapat tanaman kita yang memiliki pertumbuhan berbeda. Salah satunya yaitu tanaman kita tumbuh dengan daun mengeriting serta berwarna kuning keputihan. Ternyata gejala tersebut bukan merupakan variasi genetik dari tanaman cabai melainkan....

3 Sumber Kontaminasi Silang

ditulis roro    0 Comment

Hargapabrik.id – Kontaminasi silang adalah perpindahan mikroorganisme, kontaminan kimia atau zat asing dari makanan, orang atau benda ke produk makanan lain. Kontaminasi silang biasanya terjadi dari makanan mentah ke produk siap saji atau antara produk yang mengandung allergen ke produk yang bebas allergen. Kontaminasi silang dapat menye....

Ketahui 2 Hama Utama Pada Cabai dan Penanganannya

ditulis arso    0 Comment

Hargapabrik.id – Menanam cabai menjadi kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian besar orang. Apalagi ketika masa berbuah tiba, kita dapat merasa bangga dan puas atas kerja keras kita selama ini. Namun, meskipun telah tibamasa berbuah, fakta dilapangan kpndisi ini merupakan kondisi kritis bagi tanaman cabai. Ada berbagai macam hama tanaman cab....

Ini Dia 2 Macam Teknik Semai Benih Cabai

ditulis arso    0 Comment

Hargapabrik.id – Ketika hendak menanam cabai, kita juga perlu menyiapkan benih yang hendak ditanam. Benih cabai dapat diperoleh dengan melakukan persemaian terlebih dahulu pada pot kecil atau padabedeng semai. Untuk menyemai benih cabai diperlukan metode yang baik agar benih dapat tumbuh dengan baik. Berikut ini kami sajikan 2 macam teknik me....

Ini Dia 3 Jenis Kontaminasi Makanan

ditulis roro    0 Comment

Hargapabrik.id – Pangan adalah salah satu kebututuhan dasar manusia. Mengonsumsi makanan bergizi dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh sehingga sangat perlu diperhatikan terkait keamanan pangannya. Berdasarkan UU No. 18 Tahun 2012 tentang Pangan, keamanan pangan merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kem....

4 Manfaat Kemasan Makanan Food Grade

ditulis galih    0 Comment

Hargapabrik.id – Plastik kemasan menjadi salah satu jenis pembungkus paling populer. Namun, tidak semua bahan pengemas plastik tergolong aman. Maka, produsen harus mencermati jenis-jenis plastik apa saja yang masih masuk standar regulasi sebagai bahan kemas. Baik produsen maupun konsumen akan sama-sama mendapatkan keuntungan sebagai....

4 Pilihan Bahan Pengental pada Saus

ditulis galih    0 Comment

Hargapabrik.id – Bahan pengental adalah bahan yang dapat meningkatkan kekentalan dari suatu cairan tanpa mengubah sifat-sifat cairan tersebut. Bahan pengental makanan umumnya dipakai untuk mengentalkan saus, sop, dan puding tanpa mengubah rasanya. Pada umumnya saus di Indonesia menggunakan bahan tambahan seperti rempah, pengawet dan peng....

3 Standar Kemasan Food Grade

ditulis galih    0 Comment

Hargapabrik.id – Food grade mengacu pada jenis material yang digunakan pada suatu produk, yang biasanya bersentuhan langsung dengan makanan atau minuman. Material yang disebut food grade harus tidak beracun, aman untuk makanan, tidak mengubah rasa dan kualitas makanan, dan tidak menyebabkan gangguan kesehatan.   Baca juga:&n....

Kenali 3 Jenis Tepung Terigu untuk Hasil Makanan Terbaik

ditulis roro    0 Comment

Hargapabrik.id – Tepung terigu merupakan salah satu bahan pangan yang sering digunakan untuk membuat berbagai hidangan lezat. Tepung terigu terbuat dari biji gandum yang telah dihaluskan melalui proses penggilingan. Meskipun tampilan tepung terigu terlihat sama, ternyata tepung terigu dapat digolongkan menjadi 3 jenis berdasarkan kandun....

4 Tips Memilih Cabai Merah Besar Berkualitas

ditulis arso    0 Comment

Hargapabrik.id – Masyarakat Indonesia dekenal menyukai masakan pedas. rasa pedas sendiri disebabkan oleh senyawa capsaicin. Capsaicin sendiri merupakan senyawa pada cabai yang menghasilkan sensasi terbakar pada lidah. Untuk mendapatkan citarasa pedas yang nikmat diperlukan cabai yang berkualitas. Oleh karena itu, kali ini kami akan memba....

7 Alasan Memilih Saus Cabe Kece

ditulis galih    0 Comment

Hargapabrik.id – Saus adalah cairan yang digunakan sewaktu memasak atau yang dihidangkan bersama-sama makanan sebagai penyedap atau penambah cita rasa. Saus dapat digunakan untuk menambah rasa, misalnya dengan cara memberikan saus yang berlawanan dengan struktur makanan dasarnya. Namun perlu diperhatikan bahwa saus disajikan bukan u....

Ini dia 8 Syarat Mutu Saus Cabai sesuai SNI

ditulis roro    0 Comment

Hargapabrik.id – Mutu pangan mempunyai peranan penting terhadap kepuasan konsumen. Kepedulian terhadap mutu suatu produk menjadi salah satu bentuk kepedulian seseorang terhadap kesehatan. Suatu produk harus memenuhi syarat mutu yang telah ditetapkan. Salah satunya adalah produk saus cabai. Berdasarkan Standar Nasional Indonesia (SNI) 01....

8 Tahap Membuat Saos Cabe

ditulis galih    0 Comment

Hargapabrik.id – Tujuan dari pembuatan saus sambal adalah untuk mempermudah konsumen menikmati sensasi pedas sambal dengan praktis bersama menu “kudapan”, cemilan, maupun lauk lainnya. Saus sambal sejatinya merupakan produk olahan pangan yang dihasilkan dari bahan baku utamanya berupa; cabe segar. Untuk mendapatkan kuali....

7 Cara Aplikas Saus Cabe pada Makanan

ditulis arso    0 Comment

Hargapabrik.id – Saus merupakan bumbu tambahan pada makanan untuk menambahkan cita rasa atau dapat pula dihidangkan bersama dengan makanan. Sedangkan saus cabai menurut Wikipedia adalah bumbu saus yang memiliki efek pedas yang terbuat dari cabai dan bahan lainnya. Saus Cabe Kece merupakan saus cabe dengan sensai pedas alami. Saus ini memiliki....

4 Obat Herbal untuk Maag

ditulis galih    0 Comment

Hargapabrik.id – Penyakit maag merupakan istilah yang sering dipakai untuk menggambarkan gangguan di lambung. Dalam dunia medis, kondisi itu disebut dengan dispepsia. Sakit maag adalah ketidaknyamanan pada perut bagian atas ataupun sekitar ulu hati. Maag bisa diatasi tanpa obat dengan cara mengatur pola jam makan secara teratur sehingga ....