Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
7 Cara Agar Kerupuk Krecek Kamu Tidak Hancur Saat Dimasak
  • Beranda
  • Artikel
  • 7 Cara Agar Kerupuk Krecek Kamu Tidak Hancur Saat Dimasak

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

7 Cara Agar Kerupuk Krecek Kamu Tidak Hancur Saat Dimasak

ditulis Oleh : arso Tanggal : 23 Nov 2022 1 Comment

Hargapabrik.id – Kerupuk krecek atau rambak merupakan olahan yang berbahan dasar dari kulit sapi/kerbau. Selain digunakan untuk camilan (kerupuk) kilit ini juga dapat digunakan sebagai bahan masakan misalnya saja untuk membuat sambal goreng yang sering kita temukan digudeg. Setelah dimasak, tekstur krecek cenderung kenyal. Namun, krecek juga harus diolah secara hati-hati. Jika dimasak dengan cara yang kurang tepat, krecek bisa mudah hancur dan bentuknya tidak karuan. Hal ini pun akan memengaruhi rasa dan kelezatannya. Nah berikut ini akan kami ulas tips agar krecek buatanmu tidak lembek dan hancur.

 

Baca juga : 7 Manfaat Kerupuk Kulit untuk Kesehatan

 

1. Pilih krecek sesuai menu yang ingin dimasak.

Jenis krecek yang dipilih sebaiknya disesuaikan dengan menu masakan yang mau dibuat. Jika ingin membuat olahan krecek yang berkuah, pilih krecek yang punya tekstur lebih tebal agar tidak mudah hancur ketika dimasak. Namun jika ingin mengolah krecek untuk sambal goreng, lebih baik pilih krecek yang tipis.

 

2. Perhatikan ketika memilih krecek.

Pilih jenis krecek yang tebal dan berwarna kecokelatan. Biasanya kulit kerbau punya tekstur lebih tebal daripada kulit sapi. Walau tidak menutup kemungkinan jika ada kulit sapi yang sama tebalnya.

 

3. Cuci krecek.

Krecek yang hendak dimasak perlu dicuci terlebih dahulu. Supaya krecek lebih bersih sebelum diolah, semua kotoran hilang.

 

4. Siram dengan air.

Cuci krecek cukup dengan disiram menggunakan air. Terutama krecek yang tipis hanya perlu dicuci pada air yang mengalir.

 

Baca juga : 2 Zat Warna Berbahaya pada Kerupuk dan Cara Mengenalinya

 

5. Semakin lama direndam, krecek semakin lembek.

Jika tekstur terasa kenyal dan agak keras, maka krecek cukup direndam sebentar saja. Lamanya proses merendam, bisa memengaruhi tekstur krecek. Semakin lama direndam, tekstur krecek kian lembek.

 

6. Masukkan pada tahap akhir memasak.

Masukkan krecek ketika masakan sudah hampir jadi. Karena krecek mudah mengempis dan hancur ketika terkena kuah panas. Apalagi jika menggunakan krecek yang terbuat dari kerupuk kulit.

 

7. Jangan terlalu lama dimasak.

Pada dasarnya, krecek adalah kulit kerbau atau sapi yang sudah matang. Jadi, untuk mendapat hasil kerecek yang empuk namun tidak mudah hancur, masukkan krecek sebelum masakan matang. Jangan pula terlalu lama dimasak agar tidak mudah hancur.

 

Nah itu tadi tips untuk mengolah kerecek agar tidak lembek dan hancur. Semoga artikel ini bermanfaat dan ikuti terus informasi terupdate dari kami.

 

Baca juga : Mengenal 2 Jenis Pewarna Makanan yang Aman Digunakan

 

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan