Tips Produk

Citarasa Khas Kaya akan Nutrisi Sambal Terasi

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Terasi adalah produk awetan dari ikan atau udang rebon segar yang telah diolah melalui proses fermentasi, disertai dengan proses penggilingan dan penjemuran yang berlangsung relatif lama. Terasi umumnya berbentuk padat, teksturnya agak kasar, dan mempunyai kekhasan berupa aroma yang tajam namun rasanya sangat gurih. Baca juga....

5 Manfaat Cabai Hijau Untuk Tubuh

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Meski bukan asli Indonesia, tapi cabai kini sudah tak bisa terpisahkan dengan budaya kuliner di sini. Di Indonesia sendiri, ada beberapa jenis cabe paling pedas yang paling sering digunakan, salah satu cabai keriting merah dan hijau, cabe rawit merah, cabai rawit hijau, hingga cabai merah dan cabai hijau besar. Baca juga :&n....

3 Cara Penyimpanan Bumbu Dapur dengan Baik

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Bumbu memiliki sifat basah, sehingga tidak dapat bertahan atau disimpan lama, lain halnya dengan rempah yang bersifat cenderung kering. Meskipun demikian, istilah bumbu dan rempah sering tumpang tindih dan digunakan secara bergantian dan bersamaan. Baca juga : Blast Freezer Jenis Cold Storage Terutama masakan nusantar....

4 Jenis Kecap yang Sering Digunakan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Di Indonesia telah banyak terdapat industri soy sauce, baik yang tradisional maupun modern. Soy sauce yang diproduksi merupakan soy sauce manis dan asin. Masakan Asia kerap menggunakan berbagai jenis kecap dalam bumbunya. Misalnya saja kecap asin atau kecap manis. Baca juga : 3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai Perlu dik....

5 Mikroba yang Berperan Membuat Kecap

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap kedelai merupakan salah satu produk fermentasi yang digunakan sebagai produk pencita rasa khususnya di negara Asia yang merupakan produk bumbu (condiment) yang tertua di Cina selama lebih dari 3000 tahun, Kecap kedelai juga merupakan salah satu produk fermentasi yang telah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu di berbagai....

2 Tahap Fermentasi Pembuatan Kecap

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap kedelai merupakan salah satu produk fermentasi yang telah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu di berbagai negara termasuk Indonesia. Namun kecap kedelai manis merupakan produk kecap kedelai yang merupakan produk khas Indonesia. Baca juga : 3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai Kecap kedelai dibuat menggunakan kacang....

Tips Cara Membuat Kecap Manis

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Cara membuat kecap manis memerlukan proses yang cukup lama namun hasilnya akan terasa sedap dan nikmat. Kecap manis ini terbuat dari kacang kedelai, soy sauce juga bisa terbuat dari air kelapa. Namun memang pada umumnya soy sauce terbuat dari kedelai. Baca juga : 3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai Kecap mulai digunakan ....

3 Tips Menyimpan Kecap Setelah Dibuka

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap tentu tak asing bagi penggemar kuliner khususnya di Indonesia. Dengan tambahan kecap, kuliner bisa bertambah manis maupun asin. kecap manis sendiri misalnya bisa ditemukan dalam bentuk kemasan botol maupun sachet. Apabila dirumah mempunyai persediaan kecap maka kita perlu tahu beberapa hal yang harus diperhatikan ketika ....

Asal Muasal Kecap Manis Indonesia

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap diperkirakan sudah ada sejak 300 tahun sebelum masehi (SM). Tapi, di era Romawi, namanya bukan kecap melainkan liquamen. Bangsa Romawi menggunakannya sebagai penambah rasa makanan. Baca juga : 3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai Liquamen terbuat dari semacam petis teri, cuka, minyak, dan merica. Kecap Romawi ini me....

5 Ciri-ciri Frozenfood Tak Layak Kosumsi

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Kebanyakan orang menganggap menyimpan makanan dalam freezer adalah pilihan terbaik untuk menjaganya tetap awet. freezer adalah alat dapur penting yang tidak hanya membuat makanan bertahan lebih lama. freezer dapat membantu menghemat waktu dalam persiapan makan, mengurangi limbah makanan, dan memberi makanan rasa yang lebih en....

3 Cara Memasak Frozenfood yang Baik

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Frozen food merupakan makanan yang dibekukan untuk mengawetkan makanan sehingga siap untuk dikonsumsi. Di zaman yang modern ini, banyak jenis frozen food yang digemari masyarakat Indonesia. Namun perlu diketahui jika proses mencairkan tidak benar dan tidak menutup kemungkinan makanan terpapar bakteri yang bisa membahayakan tu....

4 Trik Menyimpan Makanan Frozenfood

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Frozen food atau makanan beku merupakan salah satu jenis makanan praktis yang cocok untuk yang tak punya banyak waktu untuk memasak. Frozen food juga jadi solusi untuk camilan anak-anak yang praktis, olahan lauk utama yang tak rumit, hingga kreasi unik lainnya. Menyimpa frozen food juga butuh cara tertentu. Tentu saja agar k....

Teknik Pembekuan tidak Merubah Nutrisi Makanan

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Teknologi pembekuan makanan adalah teknologi mengawetkan makanan dengan menurunkan temperaturnya hingga di bawah titik beku air. Hal ini berlawanan dengan pemrosesan termal, di mana makanan dipaparkan ke temperatur tinggi, dapat mengakibatkan hilangnya nutrisi, perubahan rasa, tekstur, dan sebagainya, atau pemrosesan kimia da....

5 Jenis Air Tanah yang Perlu Diketahui

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Salah satu kebutuhan pokok sehari-hari makhluk hidup di dunia ini yang tidak dapat terpisahkan adalah air. Tidak hanya penting bagi manusia air merupakan bagian yang penting bagi makhluk hidup baik hewan dan tubuhan. Tanpa air kemungkinan tidak ada kehidupan di dunia inti karena semua makhluk hidup sangat memerlukan air untuk ....

2 Katagori Teknik Cetak Kemasan Makanan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dunia industry makanan dan minuman terutama, penampilan produk sangat penting guna untuk sarana iklan dan mengidentifikasi suatu produk agar konsumen dapat mudah dalam mencari produk serta berguna dalam pengambilan keputusan rantai distribusi suatu produk. Teknik Percetakan, Bahan atau material suatu kemasan sangat menentukan ....