Tips Produk

7 Jenis dan Simbol Plastik

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Produk yang berasal dari bahan plastik atau dikemas dengan kemasan plastik, akan dicantumkan symbol daur ulang yang berbentuk segitiga dengan kode tertentu. Kode ini diterbitkan oleh The Society of Plastic Industry (SPI) pada tahun 1988 di Amerika Serikat. SPI mengeluarkan 7 kode RIC (Resin Identification Code). Setelah disetu....

Simak 9 Kandungan Nutrisi Bawang Putih, Apa Saja?

ditulis gerry    0 Comment

warunghijau.com - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, memasak tidak lengkap jika tidak menggunakan bawang putih alias berambang putih. Bawang Putih merupakan rempah yang sering digunakan untuk masakan terutama sambal bagi masyarakat indonesia. Bahkan, hampir semua hidangan makanan dan sambal menggunakan bawang putih ,dikutip warunghijau dari....

Kandungun Nutrisi dan Manfaat Tomat

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Buah tomat merupakan buah yang banyak di gunakan di kehidupan sehari-hari untuk perluan masak, tak heran untuk sebagian orang mengganggap buah tomat ini masuk dalam sayuran, pasalnya buah yang satu ini sangat sering digunakan untuk bahan masakan dari bahan tambahan hingga bahan utama masakan. Baca juga : Kandungan Nutri....

Kandungan yang terkandung dalam Udang

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Udang merupakan makanan laut yang memepunyai kandungan protein dan mineral yang sangat tinggi. Udang sebagai salah satu pilihan menu makanan yang sangat digemari dan mudah di temukan oleh masyarakat Indonesia. Udang mengandung lebih dari 20 vitamin dan mineral yang berbeda. Selenium dan mineral pada udang bisa meningkatkan k....

Kandungan Nutrisi Kerupuk Ikan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan atau pelengkap sajian makanan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bahan perasa. Makanan ini populer dikalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan atau makanan ringan. Kerupuk tidak selalu berbahan dasar tepung tapioka, tetapi lebih kepada 3 ....

Mengenal Gula Jawa dan Gula Merah

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Selain gula pasir atau guga Kristal yang terbuat dari sari tebu, di Indonesia juga sangat popular masyarakatnya menggunakan gula jawa atau gula merah. Gula yang satu ini sangat familier di masyarakat Indonesia karena gula ini selain digunakan sebagai pemanis minuman sehari-hari juga digunakan sebagai bumbu suatu makasakan dan ....

7 Manfaat Sambal

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Di Indonesia sambal merupakan bagian yang tidak terpisahkan, teman menu makan yang satu ini banyak disukai dan digemari oleh semua kalangan masyarakat terutama para pencinta pedas, tentu tidak hanya sekedar pedas, sambal di Indonesia mempunyai karakteristik disetiap daerah plosok nusantara, bukan hanya sekedar sebuah menu tamb....

Mengenal Kudapan Kerupuk

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Krupuk sudah ada di Jawa sejak abad ke-9 atau ke-10. Dalam prasasti Batu Pura tertulis krupuk rambak, yang mengacu pada kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau, yang masih ada hingga saat ini sebagai krupuk kulit, dan biasanya digunakan dalam masakan Jawa yang disebut krechek. Dalam perkembangannya, krupuk menyebar ke....

Macam-macam Bahan Kemasan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dunia industry makanan dan minuman terutama, penampilan produk sangat penting guna untuk samara iklan dan mengidentifikasi suatu produk agar konsumen dapat mudah dalam mencari produk serta berguna dalam pengambilan keputusan rantai distribusi suatu produk. Bahan atau material suatu kemasan yang paling banyak digunakan untuk me....

Kandungan Nutrisi Bawang Putih

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, memasak tidak lengkap jika tidak menggunakan bawang putih alias berambang putih. Bawang Putih merupakan rempah yang sering digunakan untuk masakan terutama sambal bagi masyarakat indonesia. Bahkan, hampir semua hidangan makanan dan sambal menggunakan bawang putih. Bawang Putih merupa....

Manfaat dan Khasiat Kacang Kedelai

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kacang kedelai dapat ditemukan berbagai macam bentuk olahan, seperti tahu, tempe, tepung kedelai, atau bahkan kecap manis. Bahan-bahan dari olahan kacang kedelai ini tentunya dapat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah menurunkan kadar kolesterol. Dalam 100 gram kacang kedelai, terdapat sekitar 150&nd....

Material Kemasan Food Grade

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Pesatnya pertumbuhan industri makanan dan minuman di Indonesia dengan pasar yang begitu besar, besar pula pertumbuhan permintaan produk kemasan, baik yang digunakan sekali pakai maupun kemasan yang dapat di gunakan secara berulang-ulang dan kemasan yang digunakan dalam jangka waktu yang begitu lama, maka perlu sekali dalam jam....

5 Klasifikasi Memilih Kemasan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Pemilihan bahan dalam pengemasan disesuaikan dengan jenis produk yang akan kita hasilkan. Apakah produk tersebut termasuk olahan basah, kering, atau lainnya. Pengemasan yang baik tentu akan meningkatkan estetika produk, sehingga konsumen tertarik untuk membelinya. Selain itu juga dapat menjaga kualitas suatu produk dari udara ....

Teknik Pengawetan Alami

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Makanan yang dikonsumsi setiap hari merupakan bahan makanan yang sifatnya mudah rusak, sehingga makanan yang terlalu lama disimpan dan tidak disimpan dengan benar dan baik maka akan basi. Kondisi ini akan menjadikannya makanan atau bahan makanan sudah tidak layak untuk dikonsumsi dan apabila dipaksakan akan menimbulkan ganggua....

Abon, Menu Bernutrisi dan Praktis

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Abon sering menjadi menu pilihan saat ingin makan makanan yang praktis. Banyak orang memilih abon untuk persediaan makanan karena menu makanan yang dapat disimpan. Bila ingin mengetahui apakah konsumsi abon bernutrisi untuk tubuh, tentu harus mengetahui terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana proses p....