Tips Produk

Jenis dan Macam Bahan Baku Kecap

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap merupakan bumbu masakan atau tambahan suatu makanan, umumna kecap secara fisik berbentuk liquid dan berwarna hitam. Banak jenis kecap yang ada dipasaran berdasarkan jenisna dikarenakan dari bagan aru sumber bahan pembuatanya, ang banak dikenal di Indonesia kecap terbuat dari bahan dasar kacang kedelai atau kedelai hitam.....

Tahapan dan Biaya Izin BPOM MD

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Untuk melakukan proses pengajuan perizinan edar BPOM MD, selain persaratan yang sudah ditentukan, ada beberapa tahap dan kewajiban biaa ang harus ditanggung oleh pihak yang mengajuan. Beberapa tahapan proses dalam pengajuan izin edar BPOM MD aitu sebagai berikut : Baca juga : Izin Edar Pangan Industri Rumah Tangga 1. ....

Izin Edan BPOM MD

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Izin Edar BPOM MD adalah perizinan berupa izin edar untuk produk pangan yang diproduksi oleh industri Dalam Negeri yang lebih besar dari skala rumah tangga, atau industri yang menghasilkan produk pangan yang wajib wajib memiliki Izin Edar BPOM MD. Izin ini dikeluarkan oleh BPOM RI, khususnya untuk setiap usaha yang menghasilka....

Perbedaan P-IRT dengan BPOM

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Sebelum mulai mengurus dan membuat izin PIRT, para pelaku industri harus terlebih dahulu mengenal tentang izin pangan lainya. Ini ditujukan agar tidak salah dalam pemilihan sertifikasi yang perlu diambil. Secara garis besar, terdapat 3 izin sertifikasi industri pangan selain izin PIRT, antara lain adalah : Baca juga : ....

Izin Edar Pangan Industri Rumah Tangga

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - PIRT adalah singkatan dari Pangan Industri Rumah Tangga dimana saat ini permintaanya sedang meningkat dikarenakan saat ini bisnis rumahan sedang sangat menjamur di masyarakat Indonesia, khususnya di industri pangan. Bisnis dengan skala kecil atau yang biasa dikategorikan dengan Usaha kecil menengah (UKM) sedang berkembang deng....

Kelebihan Bahan Kemasan Aluminium Foil

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Aluminium foil merupakan jenis material yang bisa diolah menjadi beragam jenis plastik kemasan untuk berbagai produk. Dipasaran ada banyak produk yang dikemas dengan kemasan aluminium. Yang paling sering kita temui mungkin adalah jenis kemasan aluminium foil didalam bentuk kaleng, namun sebenarnya bahan aluminium juga bisa dio....

Kelebihan Produk Kemasan Pouch

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kemasan Pouch adalah kemasan fleksibel berbentuk pouch atau kantong yang digunakan untuk mengemas produk pangan siap saji (Meal Ready to Eat). Kemasan tersebut dibuat dari laminasi aluminium foil dan polimer, tahan terhadap proses sterilisasi sehingga cocok untuk mengemas produk. Pengemasan pouch telah banyak digunakan pada pr....

7 Jenis dan Simbol Plastik

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Produk yang berasal dari bahan plastik atau dikemas dengan kemasan plastik, akan dicantumkan symbol daur ulang yang berbentuk segitiga dengan kode tertentu. Kode ini diterbitkan oleh The Society of Plastic Industry (SPI) pada tahun 1988 di Amerika Serikat. SPI mengeluarkan 7 kode RIC (Resin Identification Code). Setelah disetu....

Simak 9 Kandungan Nutrisi Bawang Putih, Apa Saja?

ditulis gerry    0 Comment

warunghijau.com - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, memasak tidak lengkap jika tidak menggunakan bawang putih alias berambang putih. Bawang Putih merupakan rempah yang sering digunakan untuk masakan terutama sambal bagi masyarakat indonesia. Bahkan, hampir semua hidangan makanan dan sambal menggunakan bawang putih ,dikutip warunghijau dari....

Kandungun Nutrisi dan Manfaat Tomat

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Buah tomat merupakan buah yang banyak di gunakan di kehidupan sehari-hari untuk perluan masak, tak heran untuk sebagian orang mengganggap buah tomat ini masuk dalam sayuran, pasalnya buah yang satu ini sangat sering digunakan untuk bahan masakan dari bahan tambahan hingga bahan utama masakan. Baca juga : Kandungan Nutri....

Kandungan yang terkandung dalam Udang

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Udang merupakan makanan laut yang memepunyai kandungan protein dan mineral yang sangat tinggi. Udang sebagai salah satu pilihan menu makanan yang sangat digemari dan mudah di temukan oleh masyarakat Indonesia. Udang mengandung lebih dari 20 vitamin dan mineral yang berbeda. Selenium dan mineral pada udang bisa meningkatkan k....

Kandungan Nutrisi Kerupuk Ikan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan atau pelengkap sajian makanan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bahan perasa. Makanan ini populer dikalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan atau makanan ringan. Kerupuk tidak selalu berbahan dasar tepung tapioka, tetapi lebih kepada 3 ....

Mengenal Gula Jawa dan Gula Merah

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Selain gula pasir atau guga Kristal yang terbuat dari sari tebu, di Indonesia juga sangat popular masyarakatnya menggunakan gula jawa atau gula merah. Gula yang satu ini sangat familier di masyarakat Indonesia karena gula ini selain digunakan sebagai pemanis minuman sehari-hari juga digunakan sebagai bumbu suatu makasakan dan ....

7 Manfaat Sambal

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Di Indonesia sambal merupakan bagian yang tidak terpisahkan, teman menu makan yang satu ini banyak disukai dan digemari oleh semua kalangan masyarakat terutama para pencinta pedas, tentu tidak hanya sekedar pedas, sambal di Indonesia mempunyai karakteristik disetiap daerah plosok nusantara, bukan hanya sekedar sebuah menu tamb....

Mengenal Kudapan Kerupuk

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Krupuk sudah ada di Jawa sejak abad ke-9 atau ke-10. Dalam prasasti Batu Pura tertulis krupuk rambak, yang mengacu pada kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau, yang masih ada hingga saat ini sebagai krupuk kulit, dan biasanya digunakan dalam masakan Jawa yang disebut krechek. Dalam perkembangannya, krupuk menyebar ke....