www.warunghijau.com - Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan atau pelengkap sajian makanan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bahan perasa. Makanan ini populer dikalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan atau makanan ringan. Kerupuk tidak selalu berbahan dasar tepung tapioka, tetapi lebih kepada 3 ....
- Beranda
- Tips Produk
Tips Produk
www.warunghijau.com - Selain gula pasir atau guga Kristal yang terbuat dari sari tebu, di Indonesia juga sangat popular masyarakatnya menggunakan gula jawa atau gula merah. Gula yang satu ini sangat familier di masyarakat Indonesia karena gula ini selain digunakan sebagai pemanis minuman sehari-hari juga digunakan sebagai bumbu suatu makasakan dan ....
www.warunghijau.com - Di Indonesia sambal merupakan bagian yang tidak terpisahkan, teman menu makan yang satu ini banyak disukai dan digemari oleh semua kalangan masyarakat terutama para pencinta pedas, tentu tidak hanya sekedar pedas, sambal di Indonesia mempunyai karakteristik disetiap daerah plosok nusantara, bukan hanya sekedar sebuah menu tamb....
www.warunghijau.com - Krupuk sudah ada di Jawa sejak abad ke-9 atau ke-10. Dalam prasasti Batu Pura tertulis krupuk rambak, yang mengacu pada kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau, yang masih ada hingga saat ini sebagai krupuk kulit, dan biasanya digunakan dalam masakan Jawa yang disebut krechek. Dalam perkembangannya, krupuk menyebar ke....
www.warunghijau.com - Dunia industry makanan dan minuman terutama, penampilan produk sangat penting guna untuk samara iklan dan mengidentifikasi suatu produk agar konsumen dapat mudah dalam mencari produk serta berguna dalam pengambilan keputusan rantai distribusi suatu produk. Bahan atau material suatu kemasan yang paling banyak digunakan untuk me....
www. warunghijau.com - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, memasak tidak lengkap jika tidak menggunakan bawang putih alias berambang putih. Bawang Putih merupakan rempah yang sering digunakan untuk masakan terutama sambal bagi masyarakat indonesia. Bahkan, hampir semua hidangan makanan dan sambal menggunakan bawang putih. Bawang Putih merupa....
www.warunghijau.com - Kacang kedelai dapat ditemukan berbagai macam bentuk olahan, seperti tahu, tempe, tepung kedelai, atau bahkan kecap manis. Bahan-bahan dari olahan kacang kedelai ini tentunya dapat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah menurunkan kadar kolesterol. Dalam 100 gram kacang kedelai, terdapat sekitar 150&nd....
www.warunghijau.com - Pesatnya pertumbuhan industri makanan dan minuman di Indonesia dengan pasar yang begitu besar, besar pula pertumbuhan permintaan produk kemasan, baik yang digunakan sekali pakai maupun kemasan yang dapat di gunakan secara berulang-ulang dan kemasan yang digunakan dalam jangka waktu yang begitu lama, maka perlu sekali dalam jam....
www.warunghijau.com - Pemilihan bahan dalam pengemasan disesuaikan dengan jenis produk yang akan kita hasilkan. Apakah produk tersebut termasuk olahan basah, kering, atau lainnya. Pengemasan yang baik tentu akan meningkatkan estetika produk, sehingga konsumen tertarik untuk membelinya. Selain itu juga dapat menjaga kualitas suatu produk dari udara ....
www.warunghijau.com - Makanan yang dikonsumsi setiap hari merupakan bahan makanan yang sifatnya mudah rusak, sehingga makanan yang terlalu lama disimpan dan tidak disimpan dengan benar dan baik maka akan basi. Kondisi ini akan menjadikannya makanan atau bahan makanan sudah tidak layak untuk dikonsumsi dan apabila dipaksakan akan menimbulkan ganggua....
www.warunghijau.com - Abon sering menjadi menu pilihan saat ingin makan makanan yang praktis. Banyak orang memilih abon untuk persediaan makanan karena menu makanan yang dapat disimpan. Bila ingin mengetahui apakah konsumsi abon bernutrisi untuk tubuh, tentu harus mengetahui terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana proses p....
www.warunghijau.com - Kemajuan teknologi telah membawa perubahan-perubahan yang cepat dan signifikan pada industri makanan. Dengan menggunakan teknologi modern, industri-industri tersebut kini mampu memproduksi dalam skala yang sangat besar dan massif. Serta didukungan kemajuan teknologi transportasi dan entry barrier yang makin tipis dalam perdag....
www.warunghijau.com - Ikan memilki banyak kandungan gizi esensial yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan. Ikan mengandung protein, karbohidrat, vitamin, mineral, asam lemak Omega 3, 6, 9 yang baik dan manfaat nya untuk tubuh manusia. Kandungan asam amino dan omega 3 nya jauh lebih baik jika dibandingkan dengan bahan pangan atau sumbe....
www.warunghijau.com - Udang merupakan salah satu seafood favorit masyarakat karena udang banyak jenis dan ukuranya yang berfareasi, udang juga merupakan bahan olahan seafood yang dapat di jadikan beberapapa makanan olahan ataupun dapat dibuat sebagai bahan olahan setengah jadi tertentu, yang lazim di masyarakat Indonesia pada umumnya. Pada masyara....
www.warunghijau.com - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan jaminan bahwa produksi pangan aman untuk dikonsumsi, dibutuhkan standar khusus terkait mutu dan keamanannya. Dalam dunia industry makanan dan minuman, jaminan akan mutu dan keamanan produk adalah faktor utama. Karena jaminan mutu dan keamanan produk ini adalah syarat wa....
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
- 165
- 166
- 167
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211