Tips Produk

Macam-macam Bahan Kemasan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dunia industry makanan dan minuman terutama, penampilan produk sangat penting guna untuk samara iklan dan mengidentifikasi suatu produk agar konsumen dapat mudah dalam mencari produk serta berguna dalam pengambilan keputusan rantai distribusi suatu produk. Bahan atau material suatu kemasan yang paling banyak digunakan untuk me....

Kandungan Nutrisi Bawang Putih

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, memasak tidak lengkap jika tidak menggunakan bawang putih alias berambang putih. Bawang Putih merupakan rempah yang sering digunakan untuk masakan terutama sambal bagi masyarakat indonesia. Bahkan, hampir semua hidangan makanan dan sambal menggunakan bawang putih. Bawang Putih merupa....

Manfaat dan Khasiat Kacang Kedelai

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kacang kedelai dapat ditemukan berbagai macam bentuk olahan, seperti tahu, tempe, tepung kedelai, atau bahkan kecap manis. Bahan-bahan dari olahan kacang kedelai ini tentunya dapat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah menurunkan kadar kolesterol. Dalam 100 gram kacang kedelai, terdapat sekitar 150&nd....

Material Kemasan Food Grade

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Pesatnya pertumbuhan industri makanan dan minuman di Indonesia dengan pasar yang begitu besar, besar pula pertumbuhan permintaan produk kemasan, baik yang digunakan sekali pakai maupun kemasan yang dapat di gunakan secara berulang-ulang dan kemasan yang digunakan dalam jangka waktu yang begitu lama, maka perlu sekali dalam jam....

5 Klasifikasi Memilih Kemasan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Pemilihan bahan dalam pengemasan disesuaikan dengan jenis produk yang akan kita hasilkan. Apakah produk tersebut termasuk olahan basah, kering, atau lainnya. Pengemasan yang baik tentu akan meningkatkan estetika produk, sehingga konsumen tertarik untuk membelinya. Selain itu juga dapat menjaga kualitas suatu produk dari udara ....

Teknik Pengawetan Alami

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Makanan yang dikonsumsi setiap hari merupakan bahan makanan yang sifatnya mudah rusak, sehingga makanan yang terlalu lama disimpan dan tidak disimpan dengan benar dan baik maka akan basi. Kondisi ini akan menjadikannya makanan atau bahan makanan sudah tidak layak untuk dikonsumsi dan apabila dipaksakan akan menimbulkan ganggua....

Abon, Menu Bernutrisi dan Praktis

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Abon sering menjadi menu pilihan saat ingin makan makanan yang praktis. Banyak orang memilih abon untuk persediaan makanan karena menu makanan yang dapat disimpan. Bila ingin mengetahui apakah konsumsi abon bernutrisi untuk tubuh, tentu harus mengetahui terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana proses p....

Pentingnya Sertifikasi BPOM Pada Produk

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kemajuan teknologi telah membawa perubahan-perubahan yang cepat dan signifikan pada industri makanan. Dengan menggunakan teknologi modern, industri-industri tersebut kini mampu memproduksi dalam skala yang sangat besar dan massif. Serta didukungan kemajuan teknologi transportasi dan entry barrier yang makin tipis dalam perdag....

Manfaat Kesehatan Kosumsi Ikan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Ikan memilki banyak kandungan gizi esensial yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan. Ikan mengandung protein, karbohidrat, vitamin, mineral, asam lemak Omega 3, 6, 9 yang baik dan manfaat nya untuk tubuh manusia. Kandungan asam amino dan omega 3 nya jauh lebih baik jika dibandingkan dengan bahan pangan atau sumbe....

Tips Memilih Udang Segar

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Udang merupakan salah satu seafood favorit masyarakat karena udang banyak jenis dan ukuranya yang berfareasi, udang juga merupakan bahan olahan seafood yang dapat di jadikan beberapapa makanan olahan ataupun dapat dibuat sebagai bahan olahan setengah jadi tertentu, yang lazim di masyarakat Indonesia pada umumnya. Pada masyara....

Standar HACCP pada Produk

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan jaminan bahwa produksi pangan aman untuk dikonsumsi, dibutuhkan standar khusus terkait mutu dan keamanannya. Dalam dunia industry makanan dan minuman, jaminan akan mutu dan keamanan produk adalah faktor utama. Karena jaminan mutu dan keamanan produk ini adalah syarat wa....

Produk Standar GMP

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Sangat penting bagi konsumen khususnya untuk mengetahui standarisasi suatu produk yang di kosumsi, apalagi produk tersebut diproduksi secara masal oleh suatu perusahaan besar ataupun perorangan. Dengan masifnya produksi makanan dan minuman dengan besarnya jumlah pasar kosumsi di Indonesia ini, sangat perlu sekali pemerintah h....

Manfaat Terasi Bagi Tubuh

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Terasi atau belacan atau caluk adalah bumbu masak yang dibuat dari ikan dan/atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk seperti adonan atau pasta dan berwarna hitam coklat, warna trasi hitam coklat merupakan warna yang keluar dari pikmen ikan yang terfermentasi sedangkan warna terasi coklat kemerahan merupakan warna yang ....

8 Manfaat Cabai yang Tak Diketahui

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com -  Apakah Anda suka makanan dengan rasa pedas? Ternyata dibalik ukuran yang kecil, berwarna merah dan rasa pedasnya, cabai memiliki banyak manfaat bagi tubuh yang tidak banyak diketahui. Cabai adalah bumbu atau rempah yang masih satu keluarga dengan paprika dan tomat, lebih tepatnya di bawah genus Capsicum. Cabai dan tum....

Apa Pentingnya Sertifikasi Halal Indonesia?

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Sertifikat Halal adalah pengakuan kehalalan suatu Produk. Dinegara majemuk seperti Indonesia yang mayoritas warga negaranya beragama muslim, penting sekali negara hadir untuk menjamin dan melindungi setiap warga negara dalam menjalankan ibadahnya. Perlu sekali jaminan halal pada setiap produk kosusmsi yang beredar di negara ....