Tips Produk

3 Tips Menyimpan Kecap Setelah Dibuka

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap tentu tak asing bagi penggemar kuliner khususnya di Indonesia. Dengan tambahan kecap, kuliner bisa bertambah manis maupun asin. kecap manis sendiri misalnya bisa ditemukan dalam bentuk kemasan botol maupun sachet. Apabila dirumah mempunyai persediaan kecap maka kita perlu tahu beberapa hal yang harus diperhatikan ketika ....

Asal Muasal Kecap Manis Indonesia

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kecap diperkirakan sudah ada sejak 300 tahun sebelum masehi (SM). Tapi, di era Romawi, namanya bukan kecap melainkan liquamen. Bangsa Romawi menggunakannya sebagai penambah rasa makanan. Baca juga : 3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai Liquamen terbuat dari semacam petis teri, cuka, minyak, dan merica. Kecap Romawi ini me....

5 Ciri-ciri Frozenfood Tak Layak Kosumsi

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Kebanyakan orang menganggap menyimpan makanan dalam freezer adalah pilihan terbaik untuk menjaganya tetap awet. freezer adalah alat dapur penting yang tidak hanya membuat makanan bertahan lebih lama. freezer dapat membantu menghemat waktu dalam persiapan makan, mengurangi limbah makanan, dan memberi makanan rasa yang lebih en....

3 Cara Memasak Frozenfood yang Baik

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Frozen food merupakan makanan yang dibekukan untuk mengawetkan makanan sehingga siap untuk dikonsumsi. Di zaman yang modern ini, banyak jenis frozen food yang digemari masyarakat Indonesia. Namun perlu diketahui jika proses mencairkan tidak benar dan tidak menutup kemungkinan makanan terpapar bakteri yang bisa membahayakan tu....

4 Trik Menyimpan Makanan Frozenfood

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Frozen food atau makanan beku merupakan salah satu jenis makanan praktis yang cocok untuk yang tak punya banyak waktu untuk memasak. Frozen food juga jadi solusi untuk camilan anak-anak yang praktis, olahan lauk utama yang tak rumit, hingga kreasi unik lainnya. Menyimpa frozen food juga butuh cara tertentu. Tentu saja agar k....

Teknik Pembekuan tidak Merubah Nutrisi Makanan

ditulis gerry    0 Comment

www. warunghijau.com - Teknologi pembekuan makanan adalah teknologi mengawetkan makanan dengan menurunkan temperaturnya hingga di bawah titik beku air. Hal ini berlawanan dengan pemrosesan termal, di mana makanan dipaparkan ke temperatur tinggi, dapat mengakibatkan hilangnya nutrisi, perubahan rasa, tekstur, dan sebagainya, atau pemrosesan kimia da....

5 Jenis Air Tanah yang Perlu Diketahui

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Salah satu kebutuhan pokok sehari-hari makhluk hidup di dunia ini yang tidak dapat terpisahkan adalah air. Tidak hanya penting bagi manusia air merupakan bagian yang penting bagi makhluk hidup baik hewan dan tubuhan. Tanpa air kemungkinan tidak ada kehidupan di dunia inti karena semua makhluk hidup sangat memerlukan air untuk ....

2 Katagori Teknik Cetak Kemasan Makanan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dunia industry makanan dan minuman terutama, penampilan produk sangat penting guna untuk sarana iklan dan mengidentifikasi suatu produk agar konsumen dapat mudah dalam mencari produk serta berguna dalam pengambilan keputusan rantai distribusi suatu produk. Teknik Percetakan, Bahan atau material suatu kemasan sangat menentukan ....

Menjaga Makanan Tetap Segar Diperjalanan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Banyakna kebutuhan distribusi bahan makanan yang mudah rusak pada suhu normal dan kebutuhan menjaga makanan dan atau bahan makanan tetap segar meskipun melalui waktu perjalanan distribusi yang sangat lama, oleh karena itu , pertama kali di kenalkan trobosan didunia distribusi dan transpotasi bahan makanan berupa truk pendingin....

5 Fakta Perlu Diketahui Tanggal Kedaluarsa

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Tanggal kedaluwarsa adalah ukuran tanggal yang menjadi batas aman makanan tersebut dikonsumsi. Jika lewat dari tanggal tersebut, makanan menjadi tidak layak untuk dikonsumsi. Guna memastikan keamanan makanan, memerhatikan tanggal kedaluwarsa pada kemasan makanan tentu penting dilakukan. Baca juga : Tahapan dan Biaya Izi....

3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Anda yang suka mengonsumsi makanan sumber antioksidan mungkin tidak asing dengan isoflavon pada kacang kedelai. Selain bekerja sebagai antioksidan, zat ini juga memiliki manfaat lain yang sayang bila Anda lewatkan. Baca juga : Benarkah Pemanis Maltosa Lebih Sehat ? Isoflavon adalah senyawa khas tumbuhan atau fitonutri....

Benarkah Pemanis Maltosa Lebih Sehat ?

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dalam kehidupan sehari-hari mungkin kita tidak dapat terlepas dari konsumsi gula. Faktanya, hampir setiap makanan atau minuman yang Anda konsumsi mengandung gula dalam berbagai jenis. Baca juga : 6 Jenis Gula Alami yang Ramah di Kosumsi Selain glukosa, fruktosa, dan sukrosa yang lebih banyak dikenal, ada lagi jenis gu....

6 Manfaat Ikan Laut bagi Tubuh

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Ikan Laut memilki banyak kandungan gizi esensial yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan. Ikan mengandung protein, karbohidrat, vitamin, mineral, asam lemak Omega 3, 6, 9 yang baik dan manfaat nya untuk tubuh manusia. Baca juga : Kandungan Nutrisi Kerupuk Ikan Sudah bukan rahasia lagi bahwa ikan laut meru....

Seberapa Besar Kandungan Merkuri Ikan Laut

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Penduduk Indonesia masih tergolong rendah dalam hal mengonsumsi ikan, terutama penduduk di Pulau Jawa. Menurut data dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, konsumsi ikan di Jawa masih 32 kilogram (kg) per kapita per tahun. Banyak penduduk Indonesia yang lebih memilih makan daging sapi dan ayam sebagai sumber protein dibanding....

6 Jenis Gula Alami yang Ramah di Kosumsi

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dalam kehidupan sehari-hari mungkin kita tidak dapat terlepas dari konsumsi gula. Faktanya, hampir setiap makanan atau minuman yang Anda konsumsi mengandung gula dalam berbagai jenis. Kenali lebih dalam beragam jenis gula pada ulasan berikut ini. Baca juga : 4 Kandungan Garam yang Merugikan Tidak semua pemanis sama da....