Tips Produk

Menjaga Makanan Tetap Segar Diperjalanan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Banyakna kebutuhan distribusi bahan makanan yang mudah rusak pada suhu normal dan kebutuhan menjaga makanan dan atau bahan makanan tetap segar meskipun melalui waktu perjalanan distribusi yang sangat lama, oleh karena itu , pertama kali di kenalkan trobosan didunia distribusi dan transpotasi bahan makanan berupa truk pendingin....

5 Fakta Perlu Diketahui Tanggal Kedaluarsa

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Tanggal kedaluwarsa adalah ukuran tanggal yang menjadi batas aman makanan tersebut dikonsumsi. Jika lewat dari tanggal tersebut, makanan menjadi tidak layak untuk dikonsumsi. Guna memastikan keamanan makanan, memerhatikan tanggal kedaluwarsa pada kemasan makanan tentu penting dilakukan. Baca juga : Tahapan dan Biaya Izi....

3 Manfaat Isoflavon pada Kedelai

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Anda yang suka mengonsumsi makanan sumber antioksidan mungkin tidak asing dengan isoflavon pada kacang kedelai. Selain bekerja sebagai antioksidan, zat ini juga memiliki manfaat lain yang sayang bila Anda lewatkan. Baca juga : Benarkah Pemanis Maltosa Lebih Sehat ? Isoflavon adalah senyawa khas tumbuhan atau fitonutri....

Benarkah Pemanis Maltosa Lebih Sehat ?

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dalam kehidupan sehari-hari mungkin kita tidak dapat terlepas dari konsumsi gula. Faktanya, hampir setiap makanan atau minuman yang Anda konsumsi mengandung gula dalam berbagai jenis. Baca juga : 6 Jenis Gula Alami yang Ramah di Kosumsi Selain glukosa, fruktosa, dan sukrosa yang lebih banyak dikenal, ada lagi jenis gu....

6 Manfaat Ikan Laut bagi Tubuh

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Ikan Laut memilki banyak kandungan gizi esensial yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan. Ikan mengandung protein, karbohidrat, vitamin, mineral, asam lemak Omega 3, 6, 9 yang baik dan manfaat nya untuk tubuh manusia. Baca juga : Kandungan Nutrisi Kerupuk Ikan Sudah bukan rahasia lagi bahwa ikan laut meru....

Seberapa Besar Kandungan Merkuri Ikan Laut

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Penduduk Indonesia masih tergolong rendah dalam hal mengonsumsi ikan, terutama penduduk di Pulau Jawa. Menurut data dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, konsumsi ikan di Jawa masih 32 kilogram (kg) per kapita per tahun. Banyak penduduk Indonesia yang lebih memilih makan daging sapi dan ayam sebagai sumber protein dibanding....

6 Jenis Gula Alami yang Ramah di Kosumsi

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dalam kehidupan sehari-hari mungkin kita tidak dapat terlepas dari konsumsi gula. Faktanya, hampir setiap makanan atau minuman yang Anda konsumsi mengandung gula dalam berbagai jenis. Kenali lebih dalam beragam jenis gula pada ulasan berikut ini. Baca juga : 4 Kandungan Garam yang Merugikan Tidak semua pemanis sama da....

Berikut 5 Jenis Gula Buatan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Dalam kehidupan sehari-hari mungkin kita tidak dapat terlepas dari konsumsi gula. Faktanya, hampir setiap makanan atau minuman yang Anda konsumsi mengandung gula dalam berbagai jenis. Kenali lebih dalam beragam jenis gula pada ulasan berikut ini. Baca juga : 3 Teknik Pengawetan Garam pada Makanan Pemanis buatan saat i....

5 Jenis Bahan Pengawet Makanan Alami

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Bahan pengawet makanan merupakan zat aditif yang bermanfaat untuk mempertahankan waktu pakai suatu produk atau bahan makanan. Zat aditif sendiri merupakan bahan kimia yang ditambahkan untuk meningkatkan tampilan, rasa, atau tekstur makanan. Baca juga : 4 Jenis Bahan Pengawet yang Berbahaya Zat pengawet dapat mencegah ....

4 Kandungan Garam yang Merugikan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Secara tradisional, garam dibuat dengan cara mengalirkan air laut kedalam petakan lahan tanah yang dasarnya sudah padat dan rata. Kemudian air laut dibiarkan terkena sinar matahari dan menguap sampai habis. Baca juga : 4 Jenis Bahan Pengawet yang Berbahaya Penguapan air akan menghasilkan endapan kristal garam. Garam y....

3 Teknik Pengawetan Garam pada Makanan

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Bahan pengawet makanan merupakan zat aditif yang bermanfaat untuk mempertahankan waktu pakai suatu produk atau bahan makanan. Zat aditif sendiri merupakan bahan kimia yang ditambahkan untuk meningkatkan tampilan, rasa, atau tekstur makanan. Baca juga : 7 Bahan Pengawet yang Aman Dikosumsi Zat pengawet dapat mencegah p....

4 Jenis Bahan Pengawet yang Berbahaya

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Besarna pasar makanan dan minuman dan ketatnya persaingan produsen produk makanan dan minuman menuntut para produsen untuk mengembangkan produk untuk than lebih lama agar dapat di distribusukan dengan kepada pasar baik di dalam maupun di luar negri, hal tersebut menuntuk untuk penggunaan bahan pengawet pada makanan guna untuk ....

7 Bahan Pengawet yang Aman Dikosumsi

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Besarna pasar makanan dan minuman dan ketatnya persaingan produsen produk makanan dan minuman menuntut para produsen untuk mengembangkan produk untuk than lebih lama agar dapat di distribusukan dengan kepada pasar baik di dalam maupun di luar negri, hal tersebut menuntuk untuk penggunaan bahan pengawet pada makanan guna untuk ....

Cara Penting Pembuatan Kerupuk Udang

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan atau pelengkap sajian makanan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bahan perasa. Makanan ini populer dikalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan atau makanan ringan. Kerupuk tidak selalu berbahan dasar tepung tapioka, tetapi lebih kepada 3 ....

9 Jenis Cabai untuk Masakan Nusantara

ditulis gerry    0 Comment

www.warunghijau.com - Meski bukan asli Indonesia, tapi cabai kini sudah tak bisa terpisahkan dengan budaya kuliner di sini. Di Indonesia sendiri, ada beberapa jenis cabe paling pedas yang paling sering digunakan, salah satu cabai keriting merah dan hijau, cabe rawit merah, cabai rawit hijau, hingga cabai merah dan cabai hijau besar. Baca juga :&n....