5 Fakta Menarik Kacang Mete
Hargapabrik.id – Kacang yang diambil dari buah jambu mete alias jambu monyet ini memiliki kalori yang cukup tinggi, serta mengandung karbohidrat, protein, lemak, dan serat. Kacang mete juga mengandung vitamin K, vitamin E, folat, dan vitamin B, kalsium, natrium, kalium, magnesium, fosfor, zinc, dan zat besi. Kacang mete mengandung zat besi dan juga tembaga yang dapat membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel darah merah. Manfaat lainnya yang tidak kalah istimewa adalah zat besi plus kalsium yang ada di kacang mete juga sangat baik untuk menjaga agar tulang bisa tetap sehat.
Baca juga : 6 Manfaat Kacang Kedelai untuk Kesehatan
1. Bisa menggantikan susu
Kacang mete dapat digunakan untuk menggantikan susu terutama untuk memasak, dengan rasa yang tak terlalu berbeda. Rendam kacang mete dalam air, kemudian blender hingga berbentuk krim. Krim mete ini bisa Anda jadikan pengganti susu dalam sup atau saus, juga sebagai pengganti sour cream dalam masakan.
2. Vietnam Salah Satu Eksportir Mete Terbesar di Dunia
Selain memproduksi banyak kopi dunia, Vietnam juga mengekspor kacang mete dalam jumlah besar. Faktanya, ini memasok hampir sepertiga dari semua kacang mete yang dikonsumsi di seluruh dunia. Nafsu makan kacang-kacangan ini meningkat, yang berarti menimbulkan permintaan lebih besar yang saat ini sedang dikerjakan oleh Vietnam untuk dipasok.
Sayangnya, produksi jambu mete dapat menyebabkan luka bakar asam bagi orang yang memanen kacang. Kemudian, karena tidak semua petani memberikan perlindungan bagi pekerja mereka, beberapa orang di Barat mulai menghindari kacang mete favorit mereka.
Baca juga : 6 Tips Menyimpan Biskuit Agar Tahan Lama
3. Obat Migren yang Efektif
Kekurangan magnesium bisa menyebabkan banyak masalah kesehatan, termasuk peningkatan tekanan darah, sering sakit kepala dan nyeri di berbagai bagian tubuhmu. Dengan mengonsumsi kacang mete secara teratur, akan memastikan bahwa kamu memiliki keseimbangan magnesium yang tepat dan membaskanmu dari migrain.
4. Jangan Makan Mentah
Kacang mete mentah yang masih dengan kulitnya mengandung zat bernama urushiol, yang beracun. Zat beracun ini juga bisa meresap ke dalam jambu mete. Jadi Anda harus melepaskan kulit kacang mete mentah lalu memanggang kacang mete untuk menghancurkan zat urushiol tersebut. Saat akan membeli kacang mede di toko, sebaiknya pilih yang sudah dipanggang karena akan lebih aman untuk dikonsumsi. Dan apabila Anda sedang berupaya menurunkan berat badan atau memiliki tekanan darah tinggi, disarankan untuk tidak mengonsumsi kacang mete asin.
5. Kacang mete bisa membantumu merasa lebih energik
Kacang mete mengandung berbagai mineral dan vitamin, seperti vitamin E, K, B6, tembaga, fosfor, seng, magnesium, zat besi, dan selenium. Semuanya memainkan peran penting dalam membantu tubuh berfungsi dengan baik. Metabolisme yang lebih sehat akan membuatmu semakin energik sepanjang hari.
Baca juga : 7 Fakta Menarik Permen Lolipop
Leave your comment
Note: HTML is not translated!