Resep Kerupuk Wortel Nikmat
Hargapabrik.id – Salah satu sayuran yang bisa dijadikan kerupuk atau camilan di rumah adalah wortel. Bukan hanya enak disantap saat berwujud sop sayur, wortel juga wortel juga bias diolah menjadi makanan ringan yang nikmat. Kerupuk wortel adalah produk inovasi olahan berbahan dasar sayuran wortel yang kaya akan vitamin dan nutrisi. Berikut ini cara membuat kerupuk wortel yang enak, gurih, dan praktis.
Baca juga : Resep Membuat Kerupuk Atom Ikan Tenggiri
Bahan-bahan:
• 2 buah wortel ukuran sedang
• 200 gr tepung tapioka
• 3 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 1 sdm ketumbar
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula
• minyak goreng secukupnya
Baca juga : 8 Tahap Membuat Kerupuk Sagu Spesial
Cara membuat:
1. Kupas dan kukus wortel hingga lunak. Blender wortel hingga halus, atau bisa juga dengan cara ditumbuk.
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, gula dan garam secukupnya. Campur tepung tapioka dengan wortel dan bumbu halus hingga jadi adonan.
3. Siapkan plastik bulat panjang. Masukkan adonan kerupuk ke dalam plastik. Ikat ujung-ujungnya, lalu kukus kurang lebih selama 1 jam atau hingga matang.
4. Angkat dari kukusan. Buang plastiknya, iris tipis adonan matang dan tata rapi di atas nampan atau tampah.Keringkan di atas sinar matahari hingga kering benar. Goreng hingga mengembang dan siap dinikmati.
Baca juga : Resep 5 Langkah Membuat Kerupuk Kemplang Khas Palembang
Leave your comment
Note: HTML is not translated!