4 Langkah Mudah Membuat Seblak Ceker
Hargapabrik.id – Seblak Ceker hingga saat ini masih menjadi makanan favorit banyak orang. Sensasi pedas kuah kental seblak berpadu gurihnya ceker ayam dan lembutnya kerupuk seblak selalu mampu menggugah nafsu makan penggemarnya. Lalu bagaimana jika sobat ingin membuat seblak sendiri di rumah ? Apakah sobat sudah tahu resepnya ? Jika belum, berikut kami sajikan resep seblak spesial untuk sobat Gabrik semua.
Baca juga : 2 Alasan Daging Sapi Wagyu A5 Memiliki Harga Fantastis
Bahan
2 butir telur, kocok lepas
200 gr kerupuk merah yang sudah digoreng
2 batang caisim, potong 2 cm
50 gr taoge (opsional)
1 ½ sdm Kecap Manis
3 ¼ sdt garam
¼ sdt Bumbu Penyedap Kaldu Ayam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus (haluskan dengan blender):
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 cm kencur
1 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
Baca juga : 6 Manfaat mengkonsumsi daging Ayam Cemani untuk kesehatan
Cara Memasak
1. Rebus ceker bersama air sampai matang dan empuk. Sisihkan air rebusan hingga 300 ml.
2. Di wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan, lalu masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai layu. Tuangkan air rebusan ceker. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis.
4. Bubuhi garam, Kaldu Ayam bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang selama 5 menit.
Nah itu tadi resep simpel membuat seblak ceker yang bisa kamu ikuti. Semoga membantu dan selamat mencoba !
Baca juga : 6 Manfaat Konsumsi Telur Bebek untuk Kesehatan Tubuh
Leave your comment
Note: HTML is not translated!