Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
4 Tips Memasak Beras Merah yang Tepat dan Enak
  • Beranda
  • Artikel
  • 4 Tips Memasak Beras Merah yang Tepat dan Enak

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

4 Tips Memasak Beras Merah yang Tepat dan Enak

ditulis Oleh : theo Tanggal : 05 Jul 2022 1 Comment

hargapabrik.id - Selain beras putih, terdapat juga beras merah yang saat ini banyak dilirik masyarakat buat konsumsi. Beras merah mengandung banyak vitamin dan serat yang bagus untuk kesehatan jika dibandingkan dengan beras putih. Namun karena rasanya yang hambar dan teksturnya yang tidak selembut beras putih, masih belum banyak yang mengonsumsi beras ini meski kaya nutrisi. Nah, jika kamu sendiri mulai tertarik untuk mengonsumsi beras merah, maka ada beberapa cara memasak beras merah agar enak dan teksturnya pulen. Mau tahu caranya? Berikut ulasannya!

Baca juga: Asal Muasal Kecap Manis Indonesia

Rendam terlebih dahulu sebelum memasaknya

Yang perlu kamu ketahui adalah beras merah memiliki tekstur yang lebih keras jika dibandingkan dengan beras putih. Salah memasaknya saja bakal membuat beras merahmu sekeras batu. Ada beberapa cara sebelum memasaknya agar beras merah yang kamu masak tidak keras. Salah satunya adalah Merendam terlebih dahulu yang bisa membantu melunakkan tekstur beras merah.

Taburi dengan garam halus

Beras merah cenderung tidak memiliki rasa apapun di dalamnya. Bisa dikatakan rasa nasi merah adalah hambar. Untuk memberikan sedikit rasa kepada nasi merah nantinya maka campuri dengan garam. Kamu bisa menuangi garam sebelum dimasak. Beri garam secukupnya saja, misalnya setengah sendok teh. Jangan terlalu banyak agar nasi merah yang sudah jadi tidak terasa asin.

Baca juga: Benarkah Pemanis Maltosa Lebih Sehat ?

Campur dengan beras putih

Cara ini bisa jadi salah satu alternatif yang bisa kamu terapkan jika ingin beras yang pulen dan juga berasa. Mencampurnya dengan beras putih adalah cara terbaik yang bisa kamu lakukan karena beras merah akan ikut menjadi pulen dan rasanya juga sedikit lebih enak jika dibandingkan tanpa menggunakan beras putih, lho. Pastikan untuk membersihan beras secara terpisah, ya. Kemudian jika kedua beras tersebut sudah bersih, baru campur keduanya menjadi satu kemudian tuangi dengan air, aduk hingga tercampur dan masak hingga matang.

Masak dengan banyak air

Ok, cara ini juga akan membantu melunakkan tekstur beras merah. Memasak nasi biasa memang menggunakan banyak air, namun saat kamu memasak beras merah gunakan lebih banyak lagi airnya. Seperti yang sudah kita ketahui, tekstur beras merah dan beras putih sangatlah berbeda. Kamu perlu banyak waktu untuk memasak beras merah dan tentu saja membutuhkan banyak air. Kamu bisa membuat perbandingan jika akan memasak beras merah. Misalkan menggunakan 1 gelas beras merah dengan 3 gelas air masak sebagai takarannya.

Itu tadi beberapa tips memasak beras merah yang tepat dan enak. Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat nyata bagi pembaca semua dan bila memang ada kritik dan saran silahkan untuk meninggalkan komentar di kolom komentar. Jangan lupa selalu mengikuti hargapabrik.id untuk tips dan produk-produk yang dijual disana.

Baca juga: 6 Jenis Gula Alami yang Ramah di Kosumsi

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan