Coba Resep Biskuit Berikut Ini, Dijamin Renyah dan Lezat
hargapabrik.id - Biskuit adalah makanan ringan yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega atau margarin, dan telur. Biskuit memiliki tekstur yang renyah dan dapat disajikan dalam berbagai bentuk dan rasa, mulai dari biskuit plain hingga biskuit dengan tambahan cokelat, kacang, atau buah kering.
Baca juga: 6 Tips Menyimpan Biskuit Agar Tahan Lama
Biskuit sering dijadikan camilan atau makanan ringan yang cocok disajikan pada berbagai acara, seperti saat bersantai di rumah, saat piknik, atau sebagai camilan di sekolah. Selain itu, biskuit juga menjadi bahan dasar untuk kue tart atau kue lainnya yang memerlukan lapisan dasar.
Biskuit mempunyai sejarah panjang, dan telah menjadi makanan yang populer di seluruh dunia selama berabad-abad. Awalnya, biskuit dirancang sebagai makanan tahan lama yang dapat bertahan selama beberapa minggu tanpa harus direfrigerasi, sehingga biskuit menjadi makanan yang sangat populer di kalangan pelaut dan petualang. Saat ini, biskuit telah menjadi makanan yang umum ditemukan di pasar swalayan atau toko makanan.
Sejarah biskuit dapat dilacak kembali ke abad ke-7, di mana makanan mirip biskuit ditemukan di wilayah Persia. Pada abad ke-15, biskuit menjadi populer di Eropa sebagai makanan ringan yang tahan lama dan mudah dibawa saat perjalanan laut. Selama abad ke-19, teknologi produksi biskuit semakin berkembang dan biskuit menjadi makanan ringan yang populer di seluruh dunia.
Meskipun biskuit terlihat sederhana, namun pembuatan biskuit memerlukan teknik yang tepat untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Proses pembuatan biskuit dapat melibatkan pengadukan, penggilingan, dan pemanggangan dalam oven. Biskuit juga dapat diolah dengan berbagai cara, termasuk ditambahkan bahan-bahan lain untuk memberikan rasa yang berbeda.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat biskuit:
Bahan:
- 1 1/2 cangkir tepung terigu
- 1/2 cangkir gula pasir
- 1/2 cangkir mentega tawar
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Baca juga: 12 Jenis Biskuit yang ada Beredar di Pasaran
- Panaskan oven hingga suhu 175 derajat Celsius.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut dan berwarna pucat.
- Tambahkan telur dan aduk hingga rata.
- Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Saring campuran tersebut dan masukkan ke dalam adonan.
- Aduk rata hingga tercampur sempurna.
- Ambil sedikit adonan, giling dan bentuk sesuai selera, lalu susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang di oven selama 15-20 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.
Selamat mencoba!
Baca juga: 4 Kelompok Biskuit Menurut Departemen Perindustrian RI
Leave your comment
Note: HTML is not translated!