7 Cara Aplikas Saus Cabe pada Makanan
Hargapabrik.id – Saus merupakan bumbu tambahan pada makanan untuk menambahkan cita rasa atau dapat pula dihidangkan bersama dengan makanan. Sedangkan saus cabai menurut Wikipedia adalah bumbu saus yang memiliki efek pedas yang terbuat dari cabai dan bahan lainnya. Saus Cabe Kece merupakan saus cabe dengan sensai pedas alami. Saus ini memiliki rasa pedas, manis, asam dan gurih alami, sehingga memiliki sensasi rasa pedas dan menyegarkan. Nah bagaimana sih cara menikmati saus cabe kece, simak artikel kami ya.
Baca juga : Ini dia 8 Syarat Mutu Saus Cabai sesuai SNI
1. Mie Ayam
Bagi pecinta pedas, kurang nikmat rasanya ketika menyantap mie ayam dan Bakso tanpa menambahkan saus. Saus Cabe yang ditambahkan dalam mie ayam maupun bakso dapat memberikan tambahan rasa pedas, gurih dan manis sehingga dapat meningkatkan nafsu makan.
2. Pasta
Banyak diantara kita yang memakan pasta namun masih ditambah dengan saus cabai. Mulai dari alfredo, carbonara, aglio olio, sampai bolognese yang bumbunya cukup strong, masih harus didampingi saus. Perlu diingat ketika kamu memakan pasta harus memperhatikan dimana kamu memakannya. Jangan sampai karena kamu menambahkan saus kedalam pasta justru membuat koki/juru masak merasa tersinggung.
3. Kentang Goreng
Kentang goreng banyak dijual terutama di restoran cepat saji, café atau di tempat makan lainnya. Selain di restoran atau café, kita juga dapat membuat kentang goreng sendiri. Memakan kentang goreng dengan mencocolkannya pada saus cabe dapat memberikan rasa pedas nikmat yang nagih.
4. Ayam Goreng
Ayam goreng punya banyak jenis. Mau yang digoreng biasa dengan seasoning garam dan lada, ayam ungkep goreng, ayam potong tepung, ayam fillet krispi, chicken wings, dan sebagainya. Dan tidak ada pendamping yang lebih sempurna daripada makan ayam goreng dengan cocolan saus sambal.
Baca juga : 8 Tahap Membuat Saos Cabe
5. Steak
Steak biasanya sudah punya saus khusus, tapi mau apapun jenis sausnya, kalau bukan saus sambal/cabai jadinya kurang afdol. Jadi bisa kita lihat, berbagai kedai atau restoran steak di Indonesia masih menyediakan saus sambal di atas meja. Kalau makan bareng bule, mungkin mereka bakal heran melihat kebiasaan makan steak unik orang Indonesia satu ini.
6. Makaroni Scotel
Makanan yang aslinya berasal dari Belanda ini jadi salah satu olahan yang umum di Indonesia. Rasanya gurih dan creamy macaroni schotel berasal dari susu serta keju yang berlimpah. Meskipun rasa aslinya sendiri sudah enak, tapi mayoritas orang menyantap makanan satu ini menggunakan saus sambal. Nah kamu juga bisa menggunakan saus cabe untuk memakan macaroni scotel.
7. Burger
Rasa burger tanpa kehadiran saus cabai memang sudah nikmat. Namun dengan kehadiran saus cabai akan menambah rasa nikmat terutama bagi pecinta pedas. Saus cabai juga cocok untuk digunakan sebagai saus burger.
Nah itu tadi rekomendasi makanan untuk menikmati saus cabe kece, kalua kamu bagaimana ? Jangan lupa komen dan ikuti informasi terupdate dari kami ya.
Baca juga : 7 Alasan Memilih Saus Cabe Kece
Leave your comment
Note: HTML is not translated!