Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
3 Kelebihan dan Kekurangan Konsumsi Daging Ayam Broiler
  • Beranda
  • Artikel
  • 3 Kelebihan dan Kekurangan Konsumsi Daging Ayam Broiler

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

3 Kelebihan dan Kekurangan Konsumsi Daging Ayam Broiler

ditulis Oleh : ekasari Tanggal : 08 Nov 2023 1 Comment

hargapabrik.id - Dampak konsumsi daging broiler terhadap kesehatan seringkali menjadi perhatian masyarakat. Hal ini terkait dengan proses beternak ayam broiler yang “dipaksa” memiliki tubuh yang besar dalam waktu yang relatif singkat. Ayam broiler biasanya dapat dipotong pada umur kurang lebih 35 hari. Agar ayam broiler dapat menambah berat badan secara signifikan, mereka diberi pakan kaya protein, terkadang dikombinasikan dengan suntikan obat perangsang pertumbuhan.

Baca juga: Ayam Broiler: Kelebihan dan Kekurangan Daging

Faktanya, daging ayam pedaging relatif aman dikonsumsi. Dampak kesehatan dari konsumsi ayam pedaging berasal dari pengelolaan yang tidak higienis. Ayam broiler memiliki kelebihan dan kekurangan dari segi kesehatan. Berikut adalah kelebihan dan kekurangan ayam broiler dari kesehatan:

Kelebihan Ayam Broiler dari Kesehatan

1. Sumber Protein, Ayam broiler merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh manusia, karena mengandung asam-asam amino yang mendekati susunan asam amino yang dibutuhkan manusia, serta lebih mudah dicerna dan lebih efisien pemanfaatannya.

2. Kandungan Nutrisi, Ayam broiler mengandung nutrisi penting seperti protein, vitamin B12, dan zat besi.

3. Pertumbuhan Cepat, Ayam broiler memiliki pertumbuhan yang cepat dan efisien dalam memanfaatkan pakan, sehingga dapat dipanen dalam waktu yang relatif singkat.

Kekurangan Ayam Broiler dari Kesehatan

Baca juga: 5 Kelebihan dan Kekurangan Bisnis Budidaya Ayam Broiler

1. Residu Antibiotic, Konsumsi daging ayam broiler yang mengandung residu antibiotik memiliki banyak dampak negatif bagi kesehatan, seperti reaksi alergi, resistensi antibiotik, dan gangguan pencernaan.

2. Kontaminasi Bakteri, Ayam broiler yang tidak diolah dengan baik dapat terkontaminasi oleh bakteri seperti Salmonella, Campylobacter, dan Escherichia coli, yang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti diare, sakit perut, dan demam.

3. Kandungan Logam Berat, Penelitian menunjukkan bahwa daging ayam broiler juga tercemar logam berat, terutama kadmium, besi, dan seng, yang dapat menyebabkan keracunan logam berat.

Baca juga: Alasan Budidaya Ayam Broiler Berpotensi Untuk Bisnis

Dari segi kesehatan, ayam broiler memiliki kelebihan sebagai sumber protein dan kandungan nutrisi yang baik, serta pertumbuhan yang cepat. Namun, ayam broiler juga memiliki kekurangan seperti residu antibiotik, kontaminasi bakteri, dan kandungan logam berat yang dapat menyebabkan masalah kesehatan. Oleh karena itu, penting untuk memilih dan mengolah ayam broiler dengan baik agar aman dikonsumsi.

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan