3 Cara Dalam Membuat Infused Water
hargapabrik.id - Infused water adalah air yang mengandung buah-buah potong pilihan, air lemon dan air jeruk nipis adalah jenis campuran yang paling banyak menjadi pilihan untuk minuman sehat ini dan anda juga bisa menambahkan air dengan rempah-rempah seperti mint, sage, atau basil.
Sebenarnya minuman ini sudah populer sejak beberapa abad yang lalu, pada masa itu bunga jadi pilihan yang paling populer untuk infused water dan mungkin karena berbagai macam buah segar sulit ditemui, di zaman modern sekarang ini, ada banyak cara dan resep sederhananya.
Baca juga: 5 Resep Minuman dari Cokelat yang Lezat dan Mudah Dibuat
Ada banyak cara yang bisa membuat infused water menjadi lebih bergizi, seperti:
1. Pilih kombinasi bahan sesuai selera
Tidak hanya menggunakan satu pilihan buah atau rempah, kamu bisa mengkombinasikan berbagai buah.
Berikut kombinasi yang terbaik untuk membuat minuman sehat ini.
• Mentimun, jeruk nipis, stroberi, daun mint.
• Lemon, raspberry, rosemary.
• Jeruk, blueberry, kemangi,
• Semangka, melon, daun mint.
• Mentimun, daun mint, jalapeno.
• Lemon.
• Jeruk, kembang sepatu.
• Jeruk, kayu manis, kapulaga, cengkeh.
• Pir.
2. Siapkan bahan-bahannya
Saat sudah menemukan kombinasi yang ingin kamu gunakan sebagai bahan campuran untuk minuman ini, segera siapkan bahannya, namun pastikan bahan yang akan kamu gunakan dalam kondisi yang bersih dan segar.
• Buah-buahan yang lembut seperti jeruk dan stroberi sebaiknya iris tipis atau dipotong empat, buah yang lebih keras seperti apel harus diiris sangat tipis.
• Hancurkan akar jahe berserat, rosemary, dan serai dengan sendok.
• Sobek atau hancurkan daun seperti mint, basil, dan ketumbar.
Baca juga: 6 Manfaat Green Tea untuk Tubuh
3. Tentukan waktu dan suhu rendam
Diamkan beberapa saat sebelum kamu mengonsumsi minuman sehat ini.
Berikut waktu dan suhu rendam yang tepat sesuai dengan bahannya:
• Simpan minuman ini pada suhu kamar tidak lebih dari 2 jam, kemudian masukkan ke kulkas untuk mencegah pertumbuhan bakteri.
• Infused water dengan jeruk, melon, dan daun mint bisa segera kamu konsumsi, namun penggunaan apel, kayu manis, jahe, dan rosemary perlu perendaman semalam di kulkas.
• Perhatikan jika kamu menggunakan jeruk beserta kulitnya dan setelah 4 jam, kulit jeruk dapat membuat air terasa pahit.
• Agar bisa mengonsuminya sepanjang hari, isi ulang botolmu saat sudah setengah penuh dan rasanya tidak sekuat pertama, tapi masih beraroma.
Manfaat utama dari mengonsumsi minuman ini adalah memenuhi kebutuhan cairan tubuh atau hidrasi, karena hidrasi yang memadai sangat penting untuk kesehatan.
Dengan menambahkan rasa lezat dari buah dan daun herbal, banyak orang cenderung minum lebih banyak air, jika kamu sering malas minum air mineral, maka mengonsumsi ini bisa jadi cara lain agar minum air jadi lebih menarik.
Baca juga: 10 Manfaat Mengkonsumsi Kunyit Asam
Leave your comment
Note: HTML is not translated!