Harga Pabrik

Your cart

0 item(s) Rp. 0
  • Your shopping cart is empty!

Login / Register
Sign in Or Register
Forgot Your Password?

Pelanggan Baru?

Daftar dengan Mudah dan Gratis!

  • Faster checkout
  • Save multiple shipping addresses
  • View and track orders and more
Membuat Akun
4 Cara Mengolah Daging Sapi Dengan Benar
  • Beranda
  • Artikel
  • 4 Cara Mengolah Daging Sapi Dengan Benar

Kategori


  • Seafood
  • Daging dan Ayam
  • Makanan Olahan
  • Bumbu dan Sambal
  • Minuman
  • Sayur Beku
  • Beras

Produk Terbaru


«
»

4 Cara Mengolah Daging Sapi Dengan Benar

ditulis Oleh : naufal Tanggal : 27 Mar 2023 1 Comment

hargapabrik.id - Cara memasak daging memang terkesan remeh, sehingga tidak banyak orang yang memperhatikan, sebagian besar orang hanya memasak daging dengan cara direbus atau dipanggang seperti umumnya. 

Padahal ternyata ada beberapa cara memasak daging yang kurang tepat sehingga daging mudah dihinggapi bakteri.

Daging sapi memang sangat multifungsi dan bisa dimasak menjadi berbagai macam makanan seperti rawon, soto, steak, sup, dan sebagainya.

Baca juga: 5 Sapi Terbesar Potong di Dunia

Agar daging bisa lebih nikmat disantap, berikut ini beberapa cara memasak daging yang benar.

1. Daging Tidak Perlu di Cuci
Sebagian besar orang mencuci daging terlebih dahulu sebelum dimasak, padahal cara yang ini mempengaruhi tekstur daging yang akan dimasak dan bila mencuci daging terlalu lama ataupun merendamnya, tekstur daging akan keras. 

Merendam daging sapi ternyata juga akan menghilangkan nutrisi-nutrisi dari daging, selain itu penampilan daging juga tidak segar dan terlihat pucat, mencuci daging juga tidak hanya mempengaruhi tekstur daging saja namun juga menyebabkan bakteri yang tidak terlihat menempel pada wastafel. 

Hal yang sama juga berlaku bila anda mencairkan daging beku di bawah aliran air atau merendamnya karena juga akan menyebabkan bakteri mudah hinggap di daging.

Baca juga: 5 Jenis Daging Sapi Termahal di Dunia

2. Potong Daging Dengan Benar
Anda pernah merasakan daging yang keras meski sudah direbus lama? Hal ini mungkin disebabkan karena pemotongan daging yang kurang benar. 

Daging harus dipotong melawan serat-serat dagingnya agar tidak alot, dan selain itu memotong daging melintang dari seratnya akan mencegah serat daging menempel pada pisau ketika dipotong.

3. Masak Daging Dengan Suhu Yang Benar
Proses pengolahan daging juga harus diperhatikan dengan benar, daging yang dimasak tidak pada suhu yang benar akan membuat bakteri dalam daging tidak mati dan bisa menyebabkan penyakit. 

Daging harus dimasak pada suhu diatas 71 derajat celcius apapun metode yang digunakan baik rebus atau panggang dengan memasak daging dengan suhu tinggi bisa membuat bakteri dalam daging mati dan daging aman untuk dikonsumsi.

4. Jangan Simpan Daging Bersama Dengan Daging Mentah
Banyak orang yang menyimpan daging matang bersebelahan dengan daging mentah dan menggunakan wadah yang sama, padahal hal ini bisa menyebabkan perpindahan bakteri pada dari daging mentah ke daging matang.

Selain itu, hindari juga meletakkan daging mentah bersama dengan sayuran karena alasan yang sama bahkan bila perlu gunakan pisau dan talenan yang berbeda untuk memotong daging dan sayuran. 

Bila tidak memungkinkan anda bisa memotong daging setelah semua sayuran terpotong untuk menghindari cross contamination bakteri dari daging ke sayuran.

Baca juga: 4 Ayam Dengan Harga Jual Tinggi di Indonesia

Leave your comment

Name

Comment
Note: HTML is not translated!

LEAVE A COMMENT

Artikel Terbaru


«
»
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
Makanan Dengan Kandungan Collagen Yang Tinggi
27 Mar 2025

Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
Sayuran yang Membantu Meningkatkan Daya Ingat dan Kesehatan
24 Mar 2025

Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
Manfaat Air Lemon dan Keamanannya untuk Konsumsi Setiap Hari
24 Mar 2025

Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
Makanan-makanan Yang Mengandung Vitamin K
24 Mar 2025

Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
Menyiapkan Stok Kaldu Tulang untuk Ramadan 2025
13 Mar 2025

Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
Asupan Serat: Kunci Kenyang Lebih Lama Saat Berpuasa
13 Mar 2025

Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Menu Berbuka Puasa di Berbagai Negara
03 Mar 2025

Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
Menu Lebaran yang Nikmat dan Lezat
28 Feb 2025

Cara Agar Kuat Berpuasa
Cara Agar Kuat Berpuasa
26 Feb 2025

Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
Takjil yang Nikmat untuk Buka Puasa
26 Feb 2025


Harga Pabrik

Merupakan brand yang dimiliki PT Aneka Niaga Indonesia (ANI) yang menjual produk untuk diperdagangkan kembali..

  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Tips
  • Feed
  • Cara Membuat Tips
  • Cara Membuat Feed
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order
  • Cara Pengiriman

© 2022 Aneka Niaga Indonesia. All Rights Reserved.

Penjual

  • Registrasi
  • Login
  • Profil Pabrik
  • Cara Registrasi
  • Cara login
  • Cara Penjualan
  • Cara Pengiriman
Pembeli

  • Registrasi
  • Login
  • Cara Registrasi
  • Cara Login
  • Cara Order Produk
  • Cara Pembayaran Order

Customer Service

Gedung Menara Hijau Lt. 6, Jakarta Selatan, Indonesia

Tel: +62-21-7985951 / E-mail: cs@hargapabrik.id

Shopping Center

Tel: +62-21-7985951 / Hotline: +62-21-7985951

E-mail: info@hargapabrik.id


Show More Show Less

Keranjang Belanja Berhasil ditambahkan