Resep Chicken and Crab Stick Sushi Roll
kontenPedia.com - Sushi merupakan makanan khas asal Jepang. Sushi adalah jenis hidangan dengan bahan dasar nasi yang kemudian dipadukan dengan protein, seperti ayam, ikan, udang, dan kepiting.
Baca juga: Resep Bakso Kuah Untuk Sajian Buka Puasa
Sushi merupakan hidangan favorit yang disukai segala kalangan usia. Hidangan ini biasa dimakan dengan menggunakan kecap asin (shoyu). Anda juga bisa menambahkan wasabi pada sushi untuk memperkaya cita rasanya. Cara memakannya pun dapat menggunakan 2 pilihan, bisa menggunakan sumpit atau langsung menggunakan tangan. Sushi dinikmati dengan sekali lahap.
Nah, untuk membuat sushi caranya cukup mudah. Anda bisa menggunakan isian sesuai selera Anda. Berikut adalah resep sushi dengan isian crab stick dan ayam.
Resep Chicken and Crab Stick Sushi Roll
Bahan Nasi Sushi:
300 gram beras
375 ml air
1/2 sdm cuka
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bahan ayam madu:
1 pasang dada ayam fillet
2 sdm madu
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
Baca juga: Resep Pisang Crispy Khas Pontianak
Bahan pelengkap:
8 buah crab stick
4 lembar nori
1 buah ketimun, dibelah 2 dibuang biji dipotong memanjang
20 gram mayones
Cara Membuat:
1. Untuk membuat nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
2. Masukkan beras dalam rice cooker. Tuang air secukupnya. Masak sampai matang.
3. Letakkan nasi yang sudah matang di dalam nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
4. Campur cuka beras, garam, dan gula pasir sampai rata.
5. Tuang ke atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata.
6. Untuk membuat ayam madu, lumuri ayam fillet dengan madu, kecap ikan, garam, dan cabai bubuk. Diamkan 30 menit sampai meresap. Panggang di atas pan sampai matang. Potong-potong panjang.
7. Ambil 120 gr nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
8. Letakkan ayam, ketimun, dan crab stick. Semprotkan mayones. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong sushi.
Leave your comment
Note: HTML is not translated!