3 Tips Menyimpan Daging di Kulkas
hargaPabrik.id – Selain daging ayam, daging sapi juga sering menjadi pilihan untuk digunakan masakan. Daging sapi memiliki nutrisi, tekstur, aroma dan serat yang khas yang dapat kita nikmati. Ternyata, keunggulan tersebut dapat dipertahankan dalam waktu lama jika kita dapat menyimpannya dalam kondisi yang benar. Bagaimana cara menyimpan daging sapi yang benar, berikut ini kami uraikan selengkapnya.
Baca juga : 6 Langkah Memasak Rendang Spesial di Rumah !
1. Jangan dicuci
Ketika kamu mendapatkan daging/membeli daging di pasar . Cukup tap-tap saja daging dengan menggunakan tisu dapur untuk menghilangkan basah pada daging yang melekat. Tujuannya adalah selain untuk tetap mendapatkan bau khas pada sapi itu sendiri, juga agar daging sapi tidak akan kehilangan nutrisinya. Bahkan, mencuci daging sapi bisa membuat daging mengkerut meskipun disimpan selama apa pun di dalam kulkas.
2. Pastikan suhu tetap stabil
Supaya lebih tahan lama dan tetap segar, daging sapi perlu disimpan di dalam freezer dengan suhu kurang dari -12 derajat Celsius. Tujuannya, tentuk untuk menjaga suhu daging. Sebaiknya, jangan memeriksanya terlalu sering agar tidak mengubah suhu pada daging. Efeknya terjadi kontaminasi yang membuat daging tidak tahan lama.
Baca juga : 5 Manfaat Minum Susu Full Cream
3. Bedakan wadah atau tempat menyimpan daging
Pernahkah kamu membuka pintu kulkas berkali-kali untuk mengambil makanan atau minuman? Ternyata tanpa sadari ini yang membuat suhu kulkas tidak stabil, lho. Jika kamu menaruh daging di luar freezer, tentu hal ini bisa berpengaruh terhadap ketahanan daging di dalam kulkas. Untuk itu, kamu perlu siapkan beberapa bagian wadah kecil atau plastik tebal untuk membagi daging beberapa bagian di setiap plastik.
Nah itu tadi tips dari kami agar daging sapi kamu dapat disimpan dengan baik serta terjaga tingkat kesegarannya. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba !
Baca juga : 4 Kiat Mengurangi Konsumsi Garam Harian
Leave your comment
Note: HTML is not translated!