4 Jenis Makanan yang Banyak Mengandung Vitamin C
Hargapabrik.id - Vitamin C merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, karena vitamin ini baik untuk meningkatkan imunitas tubuh, mengontrol tekanan darah, serta menjaga kesehatan jantung dan kulit. Nah berikut ini daftar makanan yang banyak mengandung vitamin C. Berikut ulasannya!
Baca juga: 4 Manfaat Petai bagi Kesehatan Badan
Stroberi
Satu mangkuk saji atau 150 gram buah stroberi mengandung sekitar 90 mg vitamin C. Selain tinggi kandungan vitamin C, stroberi juga mengandung antioksidan yang tinggi. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan antioksidan yang tinggi dalam stroberi dapat mencegah penyakit kanker, demensia, dan diabetes.
Pepaya
Satu mangkuk saji atau sekitar 150 gram pepaya mengandung sekitar 90 mg vitamin C. Jumlah ini jelas sudah mencukupi asupan vitamin C harian yang dianjurkan. Selain mengandung vitamin C, pepaya juga mengandung vitamin A dan Vitamin E sehingga baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung.
Baca juga: 4 Manfaat Vitamin A bagi Kesehatan Badan
Bayam
Di dalam 85 gram bayam, terkandung sekitar 24 mg vitamin C. Kandungan vitamin C bayam memang tidak sebanyak kedua sayuran sebelumnya, tetapi bayam tidak boleh diremehkan. Pasalnya, sayuran ini mengandung banyak nutrisi penting lain, seperti vitamin A, vitamin K, folat, kalium, dan zat besi.
Kale
Kandungan vitamin C dalam kale terbilang tinggi, yaitu mencapai 120 mg per 100 gram. Saat dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C dalam kale akan menyusut. Namun, di sisi lain, kandungan antioksidannya justru akan mengalami peningkatan.
Itu tadi beberapa jenis makanan yang banyak mengandung vitamin C.
Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat nyata bagi pembaca semua dan bila memang ada kritik dan saran silahkan untuk meninggalkan komentar di kolom komentar.
Jangan lupa selalu mengikuti hargapabrik.id untuk tips dan produk-produk yang dijual disana.
Baca juga: 4 Produk yang Bisa Digunakan buat Kulit Berminyak
Leave your comment
Note: HTML is not translated!